.

.

Resep Kue Egg Roll


resep kue egg roll

Kue Egg Roll termasuk kue tradisional yg selalu ada di rumah nenek saya :-) resep ini pun saya dapat dari nenek saya. kue ini rasanya kriuukss,,manis, gurih & renyah di mulut!

Resep Kue Kering Lebaran : Kue Egg Roll


Bahan A :

  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
Bahan B :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan C :
  • 100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Kue Egg Roll :
  1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kemas dalam toples rapat.

HAPPY COOKING  (^_^)V

6 comments:

  1. untuk cetakan kita bisa beli dimana kalo di daerah jakarta?
    cake emulsifier itu klo kita beli nama pasarannya apa ya

    ReplyDelete
  2. Bisa dicoba cari ke pasar senen atau di daerah mayestik..Di pasaran, emulsifier populer dengan nama TBM, Ovalet, SP, VX. :-D

    ReplyDelete
  3. beli cetakan egg roll kalo di semarang dimana yow..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo di semarang say kurang tau yach :-) tapi pasti di toko peralatan kue ada..

      Delete
  4. klo di semarang beli nya di harmoni mart.. itu loch yg deket rs.panti wilasa citarum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk infonya (^_^)
      semoga bisa membantu pembaca yang lainnya..

      Delete

Hai....Silahkan tinggalkan komentarnya yach! Saya dengan senang hati akan membaca dan membalas semua komentar. Tapiii..please jangan komen spam yach! Nanti hati Bunda jadi sedih..*dan saya akan menghapus komen spam tersebut, hahaha* (^_~)*